Cacaozeremonien
Nutze die Magie des Cacaos.
Eine alte Legende sagt, die Göttin des Cacaos wird dann zu den Menschen zurück kehren, wenn sie sie am dringendsten brauchen. Sie wird den Menschen helfen, wieder zu sich selbst zu finden und ihre Herzen erneut für sich und für die Welt zu öffnen.
Eine Cacaozeremonie ist ein Raum, um dich mit deiner inneren Welt zu verbinden. Um dich durch die angeleitete Meditation und die Wirkung des Cacaos mit deiner inneren Klarheit und Weisheit in Kontakt zu bringen und dadurch Selbstheilungskräfte für Körper und Geist zu aktiveren.
Das Ritual der Cacaozeremonie geht auf das uralte Wissen der Mayas und Inkas zurück und ermöglicht uns neue Sichtweisen und Blickwinkel auf unsere heutige Zeit und die Gesellschaft, in der wir leben.
Hier findest du meine Kakao-Zeremonien mit jeweiligem Datum
Klicke auf die Kakao-Zeremonie an der du teilnehmen willst, erfahre mehr über den Ablauf und buche ganz einfach über das Bezahlsystem. Sobald deine Zahlung eintrifft, erhältst du eine E-Mail mit dem Zoom-Link zur Veranstaltung.
Weitere wichtige Informationen.
Cacao ist für Tiere, insbesondere Hunde, giftig und kann für sie lebensgefährlich sein, achte darauf, dass dein Vierbeiner nichts davon frisst.
Cacao enthält Koffein und sollte von Schwangeren nur in deutlich abgeschwächter Form (15 g pro 200 ml) und in den ersten drei Schwangerschaftsmonaten nicht getrunken werden. Ich empfehle dir Cacaotee für die Zeremonie, gerne auch in der späteren Schwangerschaft, wenn du dich damit wohler fühlst.
Solltest du an Epilepsie leiden, schwerere Vorerkrankungen am Herzen haben oder verschreibungspflichtige Antidepressiva nehmen, empfehle ich dir ebenfalls den Cacao schwächer zu dosieren bzw. mit Cacaotee an der Zeremonie teilzunehmen.
Zubereitung deines rituellen Cacaos
verwende für deinen Cacao ca. 200 ml Wasser oder Pflanzenmilch, Kuhmilch sollte möglichst nicht für das Ritual verwendet werden
zerkleinere etwa 30 g der Cacaomasse z.B. mit einem Messer
erwärme die Flüssigkeit und den Cacao gemeinsam in einem Topf und rühre regelmäßig um, bis sich der Cacao vollständig aufgelöst hat. Der Cacao sollte nicht zu heiß werden und nicht kochen
schaffe dir schon bei der Zubereitung eine liebevolle und harmonische Atmosphäre, zünde dir z.B. eine Kerze an und spiele schöne Musik ab
du darfst deinen Cacao gerne mit etwas Sirup süßen.